Arena Mini Food: um caso de amor e sucesso com a cidade

A Arena inicialmente surgiu de uma ideia dos proprietários Luiz e Fernanda em trazer para Salto o hamburguer artesanal, que até então não tinha na cidade de Salto. “Mudamos para Salto em 2004, éramos de São Paulo, e sabíamos que o hamburguer feito de carne moída de verdade, seria um sucesso”. Em 2015 foi dado início à Arena Burger e Pizza, a qual além dos deliciosos lanches, também fazíamos pizza, dando destaque para pizza burger que a massa era substituída por carne moída, uma delícia. Após alguns meses, não estávamos dando conta de continuar com os lanches e pizzas, daí optamos por continuar apenas com os lanches artesanais. Iniciamos as atividades em casa mesmo, e após uns 3 meses, meados de 2016, alugamos uma casinha na  Rua Prudente de Moraes, na qual
montamos nossa cozinha e trabalhávamos apenas com Delivery. Após um ano nesse endereço, tivemos que ampliar nossa cozinha, mudando de endereço, agora na Marechal Hermes da Fonseca, ainda trabalhando somente com delivery. No final de 2017, nosso motoboy Wesley (atual gerente da Unidade 1), ficou desempregado, daí surgiu a
ideia de comprarmos um carrinho de lanche para que ele pudesse durante o dia trabalhar vendendo nossos lanches. Como o lanche não seria de hamburguer, vimos a necessidade de criar a Marca Arena Mini Food, o mini vocês já sabem o porquê né? Logo no início, alugamos uma salinha na Rua Tiradentes e parávamos o carrinho de lanche na frente, na época o lanche era só de pão francês, com maionese (grande diferencial até hoje do Arena – receita exclusiva), farofa, vinagrete e bifinho, custava R$10,00 e tinha suco à vontade para quem comprava o lanche. Em pouco tempo, alugamos a salinha vizinha, depois mais duas e depois mais uma, ficando com 5 salinhas na Rua Tiradentes. Trocamos o carrinho de lanches por um trailer, pois o carrinho não estava dando mais conta, em pouco tempo (nessa época decoramos duas salinhas como tema da Vila do Chaves), o trailer também não estava mais suportando nosso volume de vendas. Daí partimos para tirar o trailer e unificar o delivery que funcionava no outro local citado acima, juntamos tudo na Rua Tiradentes, e tivemos aquele medo de tirar o trailer da frente do
imóvel, pois tínhamos receio do movimento cair, pois nosso trailer era muito lindinho. Com o tempo, com a graça de Deus e confiança dos nossos clientes, estávamos sempre com a casa cheia, tinha até mesinhas na calçada,
o lugar era pequeno, comportava cerca de 30 pessoas, mas vivia cheio, também, era a coisa mais linda do mundo, tinha muito amor envolvido. Nessa época resolvemos unificar as marcas Arena Burger e Arena Mini Food, ficando apenas Arena Mini Food. Aquilo nos motivou a ir para um lugar maior, foi então no final de 2019 que mudamos para o Casarão (antiga biblioteca municipal de Salto), lugar com energia sem igual. Muita gente perguntou se o nome iria se manter, pois o Mini não tinha mais lógica em um lugar tão grande. Nossa ideia foi manter o nome, para
quando alguém perguntar o motivo desse nome, nós podermos contar toda nossa história e dizer que sim, começamos lá de baixo. Nosso sistema de atendimento era por “bolachinha” pager que vibra, ou seja, o cliente chegava, ia até o caixa, fazia o pagamento e recebia a bolachinha, quando seu pedido estivesse pronto, ela vibrava e acendia uns leds, daí o cliente se levantava, ia até o balcão e retirava seu pedido. Esse sistema estava formando muita fila, e não estávamos gostando, pois sempre pensamos em melhorar. Foi então que resolvemos mudar o sistema de atendimento e colocar tablets, grande parte dos clientes adoraram as mudanças, mas tiveram alguns
que ainda preferiam o sistema antigo. Com muito amor e dedicação, as coisas sempre deram certo. Filas se formando aos finais de semana e clientes indo embora por não ter lugar disponível na casa. Mais uma loucura, vamos abrir uma segunda unidade, mas aonde? Em Salto, Itu ou Indaiatuba? Resolvemos mais uma vez ficar em Salto, cidade essa na qual as coisas sempre deram certas para nós, bora acreditar que vai dar certo novamente.
A maior loucura foi feita, vendemos nossa casa para investir na nova unidade, muitos diziam que estávamos loucos da cabeça, mas sabíamos que esse era o caminho, acreditar em nosso potencial e em nossa equipe. A Unidade 2 foi aberta meio em off para não fazer aquele furdunço, até mesmo porque teríamos um cardápio com 80% dos itens diferentes, mas no primeiro final de semana, já deu aquela fila doida, casa cheia, sistema dando problemas, coisas fora do controle, tudo dando errado, etc., dia muito difícil para nós e para todos da equipe. Desistir não seria uma opção, bora corrigir os erros e mostrar o porquê estávamos lá, as coisas começaram a fluir, dia após dia, hoje, 30 dias após a abertura, as coisas já estão rodando legal, fila de espera às sextas e sábados, casa cheia, clientes felizes e aquela satisfação de estar no lugar certo, na hora certa e com as pessoas certas, eita equipe porreta que nós temos, quem conhece sabe, tanto da unidade 1 como da unidade 2, somos uma Família! Agora a meta é construir a segunda parte da unidade 2, sim, atrás daquele muro grafitado pelo Bisquim, vai sair mais uma bela obra, e com banheiros grandes…rs…., depois pensar em construir nossa casa de novo. Espero que essa história sirva para muitos como inspiração, acredite e vá em frente sempre. Ah, já ia me esquecendo, agora estamos abrindo aos domingos, das 11h30 às 23 horas. Fiquem com Deus e um grande abraço.



TALVEZ VOCÊ GOSTE TAMBÉM